Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

LSV-er siegen 3:0 beim Bertsdorfer SV/ Spielbericht

Viertelfinale im FVO-Kreispokal 2024/25 am SA, 19. Oktober 2024, 14:00 Uhr
Bertsdorfer SV - LSV Friedersdorf 0:3 (0:3)

Die Bertsdorfer lagen schon nach vier Minuten mit 0:1 in Rückstand und liefen diesem zunehmend höher werdenden Rückstand bis zuletzt ohne eigenen Treffer hinterher. Der BSV spielte auch nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit unverdrossen nach vorn, zeigte jedoch ein Unvermögen bei der Verwertung der meisten Torchancen. Anders der LSV Friedersdorf, der mit zunehmender Spielzeit das Ergebnis verwaltete und in den Schlußminuten auch Nachwuchsspielern eine Chance gab.
Dem LSV Friedersdorf gelang ein optimaler Start ins Spiel, denn bereits nach vier Minuten köpfte Torjäger Felix Bernsdorf nach einem Eckball von Dominik Schubert-Biehain zur Führung für die Gäste ins Netz. Nach Flanke von Marcin Balajewicz hatte Jerome Scholz die nächste Möglichkeit für den LSV, aber sein Kopfball ging über das Tor (08.). Den ersten Schuß auf das Gästetor gab es in der zwölften Minute durch Jeremy Kahle, doch der Ball ging deutlich über den Querbalken. Weiter ging es jedoch zunehmend in die andere Richtung. Ein Schuß von Scholz ging über das Gebälk (15.), eine Minute später wurde ein Heber von Nick Möbus noch gefährlich. BSV-Schlußmann Thomas Plötzki lenkte den Ball noch zur Ecke. Ein Doppelschlag von Nick Möbus brachte die Friedersdorfer nach einer knappen halben Stunde letztlich spielentscheidend in Front. Zunächst erzielte er aus Nahdistenz das 0:2 (26.), drei Minuten später schlug sein Freistoß aus etwa 30 Meter Entfernung nicht unhaltbar zum 0:3 ein (29.). Keeper Plötzki machte bei dem Aufsetzerball keine glückliche Figur, womöglich hatte der Ball beim Aufsetzen die Richtung geändert. Die letzten Torchancen bis zur Pause hatten die Gastgeber: Tim Czeczine verfehlte mit Distanzschüssen zweimal das LSV-Tor (30./42.), Leon Lagemann setzte den Ball in der 39. Minute freistehend über die Querlatte.
Die zweite Halbzeit verlief weniger spektakulär. Die klare Führung in Hinterhand schien der LSV zunehmend weniger daran interessiert, das Spiel zu bestimmen, während bei den Berzdorfern das Unvermögen beim Torabschluß dominierte. Immerhin: Eine sehenswerte Aktion gelang den Gastgebern in der 48.Minute, als Lagemann am Elfmeterpunkt mit der Hacke auf Domenic Mickan ablegte. LSV-Keeper Friedolin Braunert hatte jedoch gut aufgepaßt und den Winkel verkürzt. Auf der anderen Seite kam Scholz nach schönem Solo in der 60. Minute zum Schuß, den BSV-Torwart Plötztki genauso parierte, wie einen Drehschuß von Scholz in der 81. Minute. Die Bertsdorfer gaben sich nie geschlagen und kämpften bis zum Schluß um eine Resultatsverbesserung. Eine gefährliche Eingabe des eingewechselten Maximilian Frerich fand aber keinen Abnehmer (66.) und drei Minuten vor Spielschluß köpfte der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Justin Katschewitz knapp über Balken. Das war gleichzeitig die beste Chance für die Gastgeber. Letztlich ohne Probleme konnte Schiedsrichter Tino Krüger das jederzeit faire Spiel pünktlich beenden.

Torfolge: 0:1 Felix Bernsdorf (04.), 0:2 Nick Möbus (26.), 0:3 Nick Möbus (29.)

BSV: Thomas Plötzki - Philipp Strauß, Tim Czeczine, Jeremy Kahle (ab 70. Marc Pohling), Felix Kahler, Ben Stöcker, Leon Lagemann, Kevin Franke (ab 79. Justin Katschewitz), Benjamin Peters, Marcus Otto (ab 45. Domenic Mickan, ab 60. Maximilian Frerich), Markus Neugebauer

LSV:  Friedolin Braunert - Nico Mohnhaupt, Oliver Grabsch, Felix Schulte-Hubbert, Martin Iffländer (ab 84. Lennart Schüssler), Jerome Scholz, Felix Bernsdorf, Dominik Schubert-Biehain (ab 53. Max Neumann), Nick Möbus (ab 74. Lois Elsner), Marcin Balajewicz (ab 89. Christian Schüssler), Jan Strauß