Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kreisoberliga: Ein Duzend Tore in Neugersdorf

Kreisoberliga Männer, Sa., 16. März 2024, 15:00 Uhr

"Külzstr" Kunstrasen Neugersdorf

SV Neueibau - LSV Friedersdorf 8:4

Als Ansgar Baza bereits in der zweiten Minute im Strafraum der Gastgeber gefoult wurde und den fälligen Strafstoß sicher verwandelte, ahnte niemand, daß die Friedersdorfer das Spiel am Ende deutlich verlieren würden. Sie konnten sich aber nicht lange ihrer Führung erfreuen, denn Robert Helzel glich schon wenig später mit einem Distanzschuß ins entlegene Eck aus - für Friedolin Braunert im LSV-Gehäuse unerreichbar. Damit nicht genug bekamen die Neueibauer in der 17.Minute von Schiedsrichter Oliver Seib einen Strafstoß zugesprochen, den Phillip Masur ebenso sicher verwandelte, und als Alexander Grießig - von Jerome Scholz und Dominik Schubert-Biehain nur halbherzig gestört - drei Minuten später gar auf 3:1 erhöhte, kam erster Frust beim LSV auf. Ein Hoffnungsschimmer folgte, als Felix Bernsdorf nach Vorarbeit von Scholz mit tollem Vollspannschuß der Anschlußtreffer zum 3:2 gelang (22.). Baza versuchte danach mit einem Freistoß (27.) und einem Distanzschuß (28.) den Ausgleich zu erzielen, aber beide Male konnte SVN-Torhüter Roy Meinczinger den Ball parieren. Statt dessen schlugen die Gastgeber noch zweimal vor der Pause zu. Zunächst war es wieder der treffsichere Helzel, dem erneut mit einem Distanzschuß ins lange Eck das 4:2 gelang (36.), danach erhöhte Lennie Neumann nach Zuspiel von Grießig auf 5:2 (45.).

Nach der Pause hatte Bernsdorf für den LSV die erste Möglichkeit nach einem Eckball von Max Neumann, doch der Kopfball ging über das Tor (47.). Auch Oliver Grabsch ging es mit einem Schuß in der 50. Minute nicht anders. Den Gastgebern hingegen gelang mittlerweile fast alles. Nur eine Minute später überlief Pascal Paul die Abwehr und es stand 6:2. Doch die Friedersdorfer resignierten nicht und Bernsdorf gelang sein zweiter Treffer an diesem Tag (59.). Einen straffen Fernschuß von Nick Möbus lenkte Keeper Meinczinger danach zur Ecke (63.). Auf der anderen Seite köpfte Max Fröhlich nach schönem Zuspiel am zweiten Pfosten stehend aus Nahdistanz zum 7:2 ein (71.). Pech hatte der Friedersdorfer Schlußmann, der beim 8:3 des eingewechselten Timur Rudolph noch am Ball war (89.). Den Schlußpunkt setzte LSV-Stürmer Bernsdorf mit seinem dritten Treffer an diesem Tag (90.+1). Nun gilt es für die Friedersdorfer, diese hohe Schlappe aus den Köpfen zu bekommen, denn schon am kommenden Sonntag kommt Lok Schleife auf die "Schlesische Wuhlheide". (cr)

Torfolge: 0:1 Ansgar Baza (02./FE), 1:1 Robert Helzel (03.), 2:1 Phillip Masur (17./FE), 3:1 Alexander Grießig (20.), 3:2 Felix Bernsdorf (22.), 4:2 Robert Helzel (36.), 5:2 Lennie Neumann (45.), 6:2 Pascal Paul (51.), 6:3 Felix Bernsdorf (59.),7:3 Max Fröhlich (71.), 8:3 Timur Rudolph (89.), 8:4 Felix Bernsdorf (90.+1)

SVN: Roy Meinczinger - Oliver Otto, Lenny Groll, Robert Helzel (ab 82. Tino Hensel), Lennie Neumann (ab 78. Gregor Mehn), Alexander Grießig (ab 70. Timur Rudolph), Phillip Masur, Karel Prasil, Jan Simon, Max Fröhlich, Pascal Paul (ab 82. Stefan Seibt)
Gelbe Karten: Robert Helzel, Jan Simon

Friedersdorf: Friedolin Braunert - Felix Schulte-Hubbert, Oliver Grabsch, Dominik Schubert-Biehain, Max Neumann (ab 60. Stefan Kießling), Marcin Balajewicz (ab 75. Andrei Caraus), Jerome Scholz (ab 75. Georg Bunzel), Nick Möbus, Felix Bernsdorf, Ansgar Baza,Jonas Stein
Gelbe Karte: Ansgar Baza